6 Июня 2006 11:23
http://uralpress.ru/node/110220

Более 200 тысяч шпал заменят на Оренбургском отделении ЮУЖД

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в этом году в рамках программы по оздоровлению пути на Оренбургском отделении ЮУЖД планируется заменить более 200 тысяч шпал. Основной фронт работы будет развернут на Кувандыкской (28 тысяч шпал), Никельской (45 тысяч шпал) и Орской (почти 30 тысяч шпал) дистанциях пути. В ходе оздоровления железнодорожного полотна планируется использовать несколько видов работ: усиленный подъемочный ремонт, средний и текущий ремонт. Таким образом, в 2006 году всеми видами ремонта планируется заменить 215 тысяч шпал.
Кроме того, специалистами путевого хозяйства Оренбургского отделения дороги продолжается работа по укладке железобетонных шпал с новым видом крепления. На Бузулукском, Новосергиевском и Оренбургском участках появился так называемый «бархатный» путь.
Обновление путевого комплекса позволит содержать путевое хозяйство в исправном состоянии, а также значительно повысит безопасность движения поездов и эффективность работы магистрали. На эти цели руководством Южно – Уральской железной дороги было выделено порядка 30 миллионов рублей. Кроме того, 250 миллионов рублей будет направлено в этом году на развитие путевого хозяйства. На эти средства планируется провести ремонт искусственных сооружений, железнодорожной техники, завершить капитальный ремонт зданий и оздоровить земляное полотно.