29 Мая 2006 12:33
http://uralpress.ru/node/109745

Более 200 вагонов Оренбургского отделения ЮУЖД будут задействованы в летних пассажирских перевозках

Подготовка пассажирских вагонов различного типа на Оренбургском отделении ЮУЖД была проведена в вагонном пассажирском депо Оренбург, а так же в структурных подразделениях дирекции по обслуживанию пассажиров Оренбурга и Орска. Она длилась с января по май 2006 года. За это время в вагонах были проверены и обновлены системы кондиционирования воздуха, вентиляции и водоснабжения, установлены новые колесные пары и детали, отвечающие за безопасность движения. Пять вагонов прошли капитальный ремонт. Изменился и вид вагонов. С внешней стороны их покрасили, внутри провели ремонт обшивки и оборудования. Был пополнен запас постельного белья, посуды и различного инвентаря.
С 28 мая эти вагоны начали курсировать в составах дополнительных поездов, преимущественно южных направлений - из Оренбурга до Анапы, Симферополя, Кисловодска, а также до Санкт-Петербурга, Бреста, Ташкента.
Для обслуживания вагонов на летних пассажирских перевозках будет выделено свыше 650 проводников, сообщает служба по связям с общественностью ЮУЖД.