25 Ноября 14:14

Более 24 тысяч маленьких южноуральцев получат поздравления от Деда Мороза

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Челябинском филиале "Почты России", ожидается, что что спрос на "Почту Деда Мороза" будет большим.
В этом году технология предоставления данной услуги усовершенствована. Если в 2004 году письма от волшебного дедушки имели статус "простого", то с 2005 года "Письма Деда Мороза" стали заказными. Это означает, что, благодаря индивидуальному штрих-коду, который присваивается каждому заказному письму, данное отправление можно отследить на всем пути его прохождения к адресату. Что практически исключает риск потери письма.
Кроме того, в 28 регионах Центрального и Северо-западного федеральных округов Почта России предлагает совершенно новую услугу - "Подарок Деда Мороза". Жители этих регионов могут не только получить именное новогоднее поздравление, но и заказать подарок-сюрприз от Деда Мороза для своих родных и близких. К сожалению, в Челябинской области эта услуга пока не предоставляется.
В настоящее время бланки заказов "Письмо Деда Мороза" разосланы по почтамтам Челябинской области и уже со следующей недели поступят в продажу во все отделения почтовой связи. Стоимость одного бланка - 40 рублей.