10 Августа 2006 14:58
http://uralpress.ru/node/113689

Более 24 тысяч ребятишек стоят в очереди на устройство в детский сад

Об этом сообщил сегодня, 10 августа, министр образования и науки Владимир Садырин на областном совещании при губернаторе, докладывая о мерах по развитию дошкольного образования в рамках реализации национального проекта «Образование».
На сегодня охват детей дошкольным образованием области равен 74,9 процента. Самый высокий показатель – в Снежинске, Трехгорном, Южноуральске, Варне, Сатке, Нагайбакском и Нязепетровском районах.
Ниже среднеобластного показателя охват детей в Чебаркульском, Ашинском, Аргаяшском, Сосновском районах.
За первое полугодие 2006 года уже отрыто 560 новых мест в дошкольных учреждениях области. К 1 сентября готовятся к вводу еще 666 дополнительных рабочих мест. Остальные будут введены в сентябре-декабре.
В настоящее время детские сады посещают 146,1 тысячи маленьких южноуральцев, а проживает в области 241,5 тысячи ребятишек от нуля до семи лет. В очереди на устройство в детский сад на сегодня состоит 24,2 тысячи малышей.
Губернатором поставлена задача к 2010 году довести процент охвата детей дошкольными учреждениями до 85 процентов.
В целом на восстановление, создание новых мест в детских садах и их содержание до конца 2006 года потребуется финансирование из местных бюджетов в размере 210 миллионов рублей.
Всего, в 2006 году на дошкольное образование из областного бюджета будет направлено 76,3 миллиона рублей.
Главам муниципальных образований рекомендовано активнее сокращать очередь в детсады, создавать группы кратковременного пребывания детей, развивать частные детские сады (пока их только два в области), возвращать здания детских садов, не используемых по назначению, в систему дошкольного образования.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Образование