9 Марта 14:55

Более 24 тысяч южноуральцев заболели за последнюю неделю различными простудными заболеваниями

Среди простудившихся южноуральцев одна тысяча 229 человек заболело гриппом.
Показатель по заболеваемости гриппом по области составил 718 на десять тысяч населения, что на три процента ниже среднего многолетнего уровня (СМУ).
В Челябинске за этот период было зарегистрировано более 11-ти с половиной тысяч случаев заболеваний ОРВИ, среди которых было выявлено 728 случаев гриппа. Наблюдается превышение СМУ на шесть процентов.
Превышение эпидпорога произошло среди детей в возрасте до двух лет – на тридцать процентов, на столько же увеличилось число заболевших в возрасте от трех до шести лет, на 37 процентов выросло количество заболевших детей от семи до 14-ти лет.
Как сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред, ситуация по заболеваемости гриппом на Южном Урале расценивается как предэпидемическая. Эпидемия может случиться, если число заболеваний гриппом составит не менее тридцати процентов от общего числа простудных заболеваний. Какие-то прогнозы можно будет сделать не раньше, чем через одну-две недели.
В настоящее время среди ОРВИ на Южном Урале преобладает парагрипп, РФ-инфекция и аденовирусная инфекция.
По словам Светланы Ожеред, в лечебно-профилактические учреждения Челябинской области за последнюю неделю было госпитализировано 65 простуженных южноуральцев.