16 Января 2008 16:06

Более 252 миллионов рублей получит Челябинская область на обеспечение жильем отдельных категорий южноуральцев

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, средства будут направлены в Челябинскую область в виде государственных жилищных сертификатов в рамках подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы.
На выделенные средства будет выдано 69 сертификатов уволенным с военной службы, 110 сертификатов – пострадавшим вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, три сертификата – выехавшим из районов Крайнего Севера, один сертификат – вынужденным переселенцам.
В 2007 году было выдано 380 жилищных сертификатов на сумму 413 миллионов 255 тысяч рублей, в том числе уволенным с военной службы – 179 сертификатов, пострадавшим вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС – 196 сертификатов, признанным вынужденными переселенцами – четыре сертификата, выехавшим из районов Крайнего Севера – один сертификат.
Жилищный сертификат дает право гражданам самим найти квартиру. Правила не содержат никаких ограничений по типу жилья - можно приобрести и квартиру в новостройке, и на вторичном рынке, а также индивидуальный жилой дом или его часть.
Срок действия сертификата – девять месяцев. По жилищному сертификату одиноко проживающие военнослужащие запаса могут купить квартиру площадью 33 квадратных метра, а семья из двух человек – 42 квадратных метра, семья из трех человек – по 18 квадратных метра на члена семьи.
В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, для некоторых категорий граждан предусмотрено предоставление дополнительной площади в размере 15 квадратных метров (например, для полковников).
Размер субсидии рассчитывается на дату выдачи сертификата, указывается в сертификате и является неизменным на весь срок действия сертификата.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье