4 Августа 2008 17:50
http://uralpress.ru/node/150364

Более 2,6 тысячи южноуральцев получили отказ в регистрации прав на имущество

Ситуацию с отказами в госрегистрации обсудили сегодня, четвертого августа, в управления ФРС по Челябинской области.
Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в управлении, существуют четыре основные причины, по которым заявителям было отказывают в госрегистрации.
На первом месте – не предоставление в полном объеме все документы, необходимые для регистрации прав и сделок. Второе место занимает ситуация, когда в ходе правовой экспертизы выясняется, что на регистрацию представлен документ, принятый органом, не имеющим на это полномочия. В регистрации также было отказано, если представленные документы не соответствовали действующему законодательству, и если с заявлением обратилось не то лицо.
По видам прав больше всего отказов было при регистрации права собственности, далее ипотеки, затем аренды, оперативного участия и долевого участия. В пообъектной структуре отказов преобладают жилые и нежилые помещения, далее следуют нежилые здания, земельные участки, сооружения и другие недвижимые вещи.
Чтобы помочь гражданам разобраться во всех сложностях регистрационного процесса и избежать ошибок, специалисты Управления во всех 40 обособленных отделах, созданных в городах и районах области, оказывают бесплатную юридическую помощь. В Челябинске на улице Елькина, 85 с этой целью работает специальный консультационный кабинет номер 102.