14 Июня 2018 13:48
Комментировать

Более 263 тысяч детей отдохнут в летних лагерях Челябинской области

В Челябинской области в этом году начали работу 818 организаций летнего отдыха детей. Из них 69 загородных лагерей, 7 санаториев, 730 организаций дневного пребывания детей; 2 лагеря труда и отдыха и 10 палаточных лагерей.

В первую смену заезды прошли в 717 лагерях, во вторую смену продолжат работу 175 организаций, в третью и четвертую смены – 75 и 44 организации соответственно. Всего в период летней кампании смогут отдохнуть более 263 тысяч детей. Это на несколько тысяч больше, чем в прошлом году.

Об это 14 июня на заседании правительства региона сообщил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

«В этом году заработал лагерь «Чайка» в Южноуральске, который был закрыт с 2006 года, - дополнил министр. – А детский оздоровительный лагерь «Горный» в Златоусте в этом году не принял детей, хотя успешно прошел все проверки при подготовке к сезону».

Такое решение приняли учредители АО «Златоустовский электрометаллургический завод». Детей, планируемых в первой смене, распределили по другим организациям.

Губернатор Борис Дубровский дал поручение решить этот вопрос, чтобы заезд второй смены в лагере состоялся. «Руководство завода рассказывало мне о своих планах не только обеспечить деятельность лагеря по оздоровлению и отдыху детей, но и направить туда инвестиции, чтобы учреждение работало круглогодично, – подчеркнул Борис Дубровский. - Прошу организовать взаимодействие с руководством завода, чтобы детский оздоровительный лагерь начал работу и принял детей во вторую смену».

Всего в Челябинской области на организацию отдыха детей и их оздоровления в этом году выделено 1 миллиард 89 миллионов рублей. Средняя цена путевки в загородный лагерь составляет 20,50 тысяч рублей, в лагерь с дневным пребыванием – 2,3 тысячи рублей. В ряде муниципалитетов путевки в лагеря дневного пребывания предоставляются бесплатно, за счет бюджетных средств.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области