20 Октября 2008 18:12
http://uralpress.ru/node/153995

Более 275 миллионов рублей дополнительно направят на социальные нужды Челябинска

Изменения параметров бюджета города на 2008 год рассмотрели депутаты комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы на очередном заседании.
Из выделенных средств 3,4 миллиона рублей будет направлено на оказание адресной натуральной помощи 270 детям-сиротам, для которых запланировано предоставление квартиры в строящемся доме по улице Каслинская, 17. Для ребят приобретут холодильники и телевизоры, техника им будет вручена при вселении.
Управление образование получит плюсом 253,5 миллиона рублей. Из них на оплату аренды спортивных залов и ледового дворца «Юность» муниципальными спортивными детско-юношескими спортивными школами пойдет дополнительно 9,6 миллиона рублей в связи с ростом платы. На финансирование участия МУ ДОД СДЮШОР «Трактор» в первенстве России выделят два с небольшим миллиона рублей, на приобретение мебели для дошкольных групп – 10,4 миллиона рублей, на логистические услуги по доставке продуктов питания в детсады – 22 миллиона рублей, на оплату продуктов питания в детсадах в связи с ростом цен – 6,2 миллиона рублей.
Управление культуры направят 17,8 миллиона рублей на доведение ФОТ до предельного, в связи с увеличением на 14 процентов оплаты труда бюджетников с первого февраля 2008 года.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума