23 Июня 2006 14:47
http://uralpress.ru/node/111102

Более 30 южноуральских учреждений образования выплачивают зарплату на карты «Золотая Корона»

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе банка, преимущества выплат зарплат с помощью пластиковых карт стали сегодня настолько очевидны, что директора школ или детских садов зачастую сами обращаются в банк с просьбой организовать зарплатный проект.
По словам заместителя главного бухгалтера Дворца пионеров и школьников имени Крупской Натальи Дегтяревой, из организация с прошлого года перечисляет зарплату на пластиковые карты «Золотая Корона» Челябинвестбанка.
Теперь бухгалтерия переводит зарплату одним платежным документом и прилагает реестр распределения средств на счета сотрудников. Остальные операции делает банк. И каждый первый день месяца бухгалтера радуются, получая сообщение, что на карты зачислена зарплата.
Пока расчеты картой еще не стали для нас привычным делом. Но обращаться с умной машиной – банкоматом мы уже научились. Сначала только наличные получали, потом попробовали за домашний телефон заплатить – удобно, говорит Наталья Дегтярева.
Но не только это удобство определяет выбор руководителей организаций: с введением зарплатных проектов у них решаются проблемы с получением и выдачей наличных, нет необходимости оборудовать специальное место для выдачи денег, приобретать сейф для их хранения, организовывать сопровождение для доставки наличных в школу.