29 Августа 2006 12:17
http://uralpress.ru/node/114626

Более 33 тысяч путевок частично оплатил ФСС для челябинских школьников

По состоянию на 14 августа фонд частично оплатил покупку 33 тысяч 276 путевок для юных челябинцев. Из них две тысячи 325 путевок – в санатории круглогодичного действия, десять тысяч 117 путевок - в загородные лагеря (в том числе одна тысяча 668 путевок для работников бюджетной сферы и 406 путевок – для организаций, находящихся в трудном финансовом положении), а также двадцать тысяч 834 путевки - в лагеря дневного пребывания.
При этом работникам бюджетных организаций фонд компенсировал 50 процентов стоимости путевки, работникам организаций, где среднемесячная зарплата на одного менее трех тысяч рублей, - 70 процентов от стоимости путевки. При средней зарплате по предприятию более трех тысяч компенсация составит 60 процентов. Для детей работников остальных страхователей из ФСС было оплачено лишь 30 процентов от стоимости путевки.
С этого года фонд социального страхования перестал компенсировать часть затрат на покупку путевок для детей страхователей, не перечисляющих взносы в фонд.
Сотрудники ОВД, содержащиеся за счет средств федерального и областного бюджета, получили компенсацию на летний отдых детей из федерального центра и областной казны соответственно.
Дети работников силовых структур муниципального подчинения остались социально незащищены, их родители могли оздоровить своих детей только за собственные средства.
На следующий год планируется предусмотреть необходимые средства в местном бюджете.