11 Мая 2006 15:54
http://uralpress.ru/node/108760

Более 331,5 тысячи южноуральских детей оздоровятся нынешним летом

Об этом сообщила сегодня, 11 мая, первый заместитель министра образования и науки Татьяна Калугина на совещании у губернатора.
На организацию оздоровления и летней занятости детей в 2006 году будет направлено 549 миллионов рублей, в том числе из федерального бюджета - 29 миллионов рублей, из фонда социального страхования – 340 миллионов рублей, из областного бюджета – 20 миллионов рублей, местных бюджетов – 160 миллионов рублей.
В 2006 году сохранится сеть лагерей. Планируется, что каждый ребенок будет охвачен тремя формами организации отдыха и оздоровления.
Нормативы продолжительности смен - от 18 до 21 дня в загородном оздоровительном лагере и 14 дней в лагере с дневным пребыванием.
Стоимость набора продуктов питания в загородном лагере – 80 рублей, в лагере с дневным пребыванием – 40 рублей.
Средняя стоимость путевки в загородный лагерь – восемь тысяч рублей.
При этом работникам бюджетных организаций путевка обойдется в 50 процентов.
Для работников организаций, где среднемесячная зарплата на одного менее трех тысяч рублей, фонд социального страхования сможет компенсировать 70 процентов от стоимости путевки.
При средней зарплате по предприятию более трех тысяч компенсация составит 60 процентов.
Для детей работников остальных страхователей из ФСС будет оплачено лишь 30 процентов от стоимости путевки.
На дополнительные меры по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в период каникул, отдых детей из семей, находящихся в социально опасном положении из областного бюджета дополнительно будет направлено 12 миллионов рублей.
Детские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием будут открыты 1 июня 2006 года. Заезды в загородные детские оздоровительные лагеря пройдут с 5 по 10 июня.