Более 33,5 тысячи южноуральцев обратились за пособием по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет
Общество
11.02.08 12:14

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве социальных отношений области, за прошедший год в министерство обратилось 33 тысячи 516 жительниц Челябинской области за получением этого вида пособия, в январе 2008 года – одна тысяча 122 человека.

Размер ежемесячного пособия (для неработающих женщин) по уходу за первым ребенком до достижения им возраста полутора лет составляет полторы тысячи рублей (с учетом уральского коэффициента – одна тысяча 725 рублей). По уходу за вторым и последующими детьми - три тысячи рублей, с учетом уральского – три тысячи 450 рублей.

В случае ухода за двумя и более детьми в возрасте до полутора лет размеры пособия суммируются. При определении очередности рождения детей учитываются только дети, ранее рожденные этой матерью.

Пособие по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет назначается и выплачивается родителям, опекунам, фактически осуществляющим уход за ребенком. Если эти граждане не работают, не учатся, не служат, то за пособием они должны обратиться в управления социальной защиты по месту жительства.

Для назначения пособия неработающий родитель (опекун) представляет паспорт, свидетельства о рождении детей, выписку из трудовой книжки, подтверждающую отсутствие трудовых отношений, справку с места работы или управления социальной защиты по месту жительства другого родителя о том, что он не получает пособие на ребенка, справка из службы занятости.

Работающим гражданам пособие выплачивается по месту работы (для них размер пособия равен 40-ка процентам от заработка, но не менее 1,5 тысяч рублей - на первого ребенка и трех тысяч рублей - на второго и последующих детей, и не более шести тысяч 900 рублей), обучающимся по очной форме обучения – по месту учебы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика