27 Июня 13:20

Более 336 миллионов рублей направит Челябинская область на улучшение материальной базы образовательных учреждений

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве образования и науки области, на эти средства будут приобретены компьютерные классы, автоматизированные рабочие места, ученическая мебель, технологическое оборудование для столовых, цифровые образовательные ресурсы, школьные автобусы, оборудование для кабинетов физики и химии, учебная и художественная литература.
Предоставление муниципальным образованиям оборудования и иных материальных ресурсов, приобретаемых за счет средств областного бюджета, будет осуществляться на условиях софинансирования из средств местных бюджетов.
Пока 22 территории Челябинской области гарантировали выполнение предложенных условий софинансирования, 20 муниципальных образований не подтвердили свое финансовое участие в проекте.
Ашинский район подтвердил участие в софинансировании приобретения только компьютерных классов; Брединский район – ученической мебели; Аргаяшский район – ученической мебели и технологического оборудования; Еманжелинский район – компьютерных классов, ученической мебели и технологического оборудования.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Образование