Более 3,6 тысячи южноуральцев получили сертификаты на материнский (семейный) капитал
Общество
28.06.07 14:10

За это время уже выдано три тысячи 638 сертификатов, 943 заявления находятся в работе. Пяти заявителям было оказано в получении государственного сертификата из-за недостоверности указанных сведений.
За пять месяцев 2007 года в Челябинской области появилось на свет 14 тысяч 264 ребенка. Из них – восемь тысяч 925 детей – первенцы в семье, их родители не имеют право на материнский (семейный) капитал.
А вот родители пяти тысяч 273 детей могут претендовать на материнский капитал. Из них четыре тысячи 207 детей – вторые по счету в семье, 823 малыша – третьи в семье, 243 ребенка пополнили уже многодетные семьи (где было более трех детей).
Как уже сообщало агентство, с 1 января 2007 года каждая женщина, родившая (усыновившая) второго или последующего ребенка, получает право на господдержку в размере 250 тысяч рублей.
"Материнская" выплата может осуществляться только раз в жизни. Право распоряжаться начисленными средствами женщина получает по истечении трех лет с момента рождения ребенка.
Израсходовать всю сумму или ее часть женщина сможет на образование детей (как на высшее, так и на любые формы школьного и дошкольного), на приобретение жилья или на формирование накопительной части своей трудовой пенсии.
По всем вопросам можно обращаться в УПФР по месту жительства, а также в отделение ПФР по справочным телефонам: 261-13-13 и 232-41-72.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.