12 Сентября 2007 16:31
http://uralpress.ru/node/134283

Более 416 южноуральских школьников отдохнули этим летом

Об этом сообщил сегодня, 12 сентября, на аппаратном совещании у губернатора министр образования и науки области Владимир Садырин.
Каждый четвертый ребенок отдохнул в городском лагере, 18 процентов детей оздоровились в 84 загородных лагерях.
Особое внимание было уделено оздоровлению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, воспитанникам детских ломов и домов-интернатов, специализированных учреждений, ребятам, состоящим на учете в ИДН, детям из малообеспеченных семей).
Более 130 тысяч подростков смогли поработать в свободное от учебы время. В области было создано 26 тысяч 120 временных рабочих мест. В среднем каждый школьник заработал по 1618 рублей.
Владимир Садырин остановился и на проблемах прошедшего оздоровительного сезона: низкая заполняемость загородных лагерей в первую смену, обеспеченность питьевой водой в некоторых лагерях. Главам дано задание за зимний период решить это вопрос.
Всего на организацию летней оздоровительной кампании 2007 года было направлено 753 миллиона рублей, что на 100 миллионов рублей больше показателя прошлого года.
Министр порекомендовал главам муниципальных образований при формировании бюджетов на будущий год учесть затраты и на подготовку лагерей к новому летнему сезону.
За летний период удалось снизить уровень подростковой преступности на 12 процентов.
Петр Сумин обратил особое внимание глав районов и специалистов министерства образования на необходимость максимального использования потенциала загородных детских лагерей, особенно в первую смену: «Детям нужно как можно больше времени находиться на свежем воздухе. Весь учебный год они проводят в городе, значит, летом должны отдыхать на природе».