23 Июля 2007 10:30

Более 42 миллионов рублей направила Челябинская область на выплату областного пособия при рождении ребенка

На эти цели из областного бюджета с начала года было направлено 42,5 миллиона рублей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве социальных отношений Челябинской области, областное пособие при рождении ребенка введено с 1 января 2005 года. Это пособие назначается и выплачивается одному из родителей на детей рожденных (усыновленных) после 31 октября 2005 года.
Размер пособия зависит от очередности рождения ребенка. При рождении первого ребенка родители получают две тысячи рублей, второго – три тысячи, третьего – четыре тысячи рублей, четвертого – пять тысяч, пятого – и последующих детей – шесть тысяч рублей.
Областное пособие по рождению ребенка можно получить только в течение 12 месяцев после появление на свет малыша. По истечении этого срока молодая мама теряет право на получение пособия.
Для получения пособия родители должны обратиться в управление социальной защиты по месту жительства, написать заявление, предоставить паспорт, свидетельство о рождении (и его ксерокопия) на каждого ребенка, справку с места жительства о составе семьи, сберегательную книжку.
Если ребенок еще не прописан по месту жительства родителей, то вопрос о назначении пособия будет решен на основании акта обследования, составленного специалистами управления социальной защиты.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Пособия на детей