Более 42 миллионов рублей направила Челябинская область на выплату областного пособия при рождении ребенка
Общество
23.07.07 10:30

На эти цели из областного бюджета с начала года было направлено 42,5 миллиона рублей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве социальных отношений Челябинской области, областное пособие при рождении ребенка введено с 1 января 2005 года. Это пособие назначается и выплачивается одному из родителей на детей рожденных (усыновленных) после 31 октября 2005 года.
Размер пособия зависит от очередности рождения ребенка. При рождении первого ребенка родители получают две тысячи рублей, второго – три тысячи, третьего – четыре тысячи рублей, четвертого – пять тысяч, пятого – и последующих детей – шесть тысяч рублей.
Областное пособие по рождению ребенка можно получить только в течение 12 месяцев после появление на свет малыша. По истечении этого срока молодая мама теряет право на получение пособия.
Для получения пособия родители должны обратиться в управление социальной защиты по месту жительства, написать заявление, предоставить паспорт, свидетельство о рождении (и его ксерокопия) на каждого ребенка, справку с места жительства о составе семьи, сберегательную книжку.
Если ребенок еще не прописан по месту жительства родителей, то вопрос о назначении пособия будет решен на основании акта обследования, составленного специалистами управления социальной защиты.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.