6 Апреля 2006 16:15
Комментировать

Более 4,3 миллиарда рублей направит Челябинск на реализацию проекта "Доступное и комфортное жилье"

Об том доложил сегодня, 6 апреля, глава Челябинска Михаил Юревич на заседании Совета по реализации национальных проектов.
Реализация программы позволит в 2006 году построить не менее 472 тысяч квадратных метров жилья (при благоприятных условиях - 500 тысяч). К 2010 году ввод планируется довести до 700 тысяч квадратных метров. В первом квартале уже введено 133 тысячи квадратных метров, что по словам Михаила Юревича, позволяет утверждать что намеченные показатели по вводу будут выполнены.
На подпрограмму «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой» будет направлено 2,4 миллиарда рублей.
В 2006 году из городского бюджета будет выделено 28,8 миллиона рублей.
Разрабатываются схемы развития электрических сетей для улучшения электроснабжения города. Стоимость проекта – 2,7 миллиона рублей. Ведется работа по подготовке строительства подстанции Каширинская, Гранитная, завершается реконструкция подстанции Заречная. В перспективе – подстанции Массивная и Восточная-2.
Будут разрабатываться схемы перспективного развития водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. Цена вопроса – порядка семи миллионов рублей.
В городе утвержден порядок продажи земельных участков или права аренды под жилищное строительство. Ближайший аукцион пройдет в апреле. На аукцион будет выставлен участок на строительство двух жилых домов по улице Болейко.
В рамках проекта в 2006 году не менее 120 молодых челябинских семей улучшат свои жилищные условия.
Жилые дома для работников бюджетной сферы будут строиться во всех районах города и продаваться по себестоимости. Под строительство этих домов земельные участки будут резервироваться безаукционно. Земельные участки этих новостроек будут закреплены за администрациями районов Челябинска.
Фундаменты первых домов будут заложены в мае 2006 года, к началу 2007 года построены первые дома.
Большое внимание будет уделено модернизации коммунальной инфраструктуры. На эти цели в 2006 году будет направлено 210 миллионов рублей.
К 2010 году город планирует полностью ликвидировать ветхий и аварийный фонд.
По поручению губернатора Петра Сумина, в течение апреля в Челябинске должна быть разработана и принята недостающая нормативно-правовая документация.
Михаилу Юревичу поручено взять на контроль строительство корпоративного жилья в городе.