31 Июля 2007 10:29
http://uralpress.ru/node/131925

Более 460 миллионов рублей направила Челябинская область за полгода на нацпроект "Здоровье"

Всего же до конца года на мероприятия в рамках нацпроекта планируется затратить один миллиард 975,3 миллиона рублей и 2,4 миллиарда рублей - на строительство федерального центра сердечно-сосудистой хирургии.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Минздраве области, столь значительные финансирование и материально-технические ресурсы отрасль здравоохранения получает впервые за последние несколько лет.
Большая часть средств будет направлена на ввод в действие Челябинской областной детской больницы (701,8 миллиона рублей), детского онкогематологического центра, обеспечение медикаментами федеральных льготников, оказание высокотехнологичной медицинской помощи.
В 2007 году в рамках ОЦП «Здоровье» будет профинансирован ряд мероприятий на уровне муниципальных образований из областного бюджета на общую сумму 96,7 миллиона рублей – это укрепление материально-технической базы ФАП, врачебных амбулаторий и участковых больниц; организация дополнительных пунктов СМП, центров амбулаторной хирургии, центров ОВП; обеспечение учреждений здравоохранения СВЧ-печами.
В результате реализации нацпроекта «Здоровье» в более чем семи тысяч медицинских работников выросла зарплата, увеличилось количество врачей первичного звена здравоохранения, повысилась за текущий год квалификация медицинских работников. С началом реализации национального проекта ряд учреждений здравоохранения, особенно в труднодоступных, сельских районах впервые получили ультразвуковое, эндоскопическое и лабораторное оборудование, для жителей этих населенных пунктов теперь нет необходимости выезжать для обследования в областные и городские учреждения здравоохранения. Одновременно с этим, в городских амбулаторно-поликлинических учреждениях уменьшилось время ожидания диагностического обследования.
За полгода охвачено диспансеризацией свыше 57 тысяч граждан, работающих в бюджетной сфере и свыше 42 тысяч человек, работающих во вредных и опасных условиях. Повсеместно в области осуществляются мероприятия по массовому флюорографическому обследованию населения. В федеральные клиники направлено 527 человек, что в два раза больше аналогичного показателя прошлого года.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Здоровье"