Более 460 миллионов рублей направила Челябинская область за полгода на нацпроект "Здоровье"
Общество
31.07.07 10:29

Всего же до конца года на мероприятия в рамках нацпроекта планируется затратить один миллиард 975,3 миллиона рублей и 2,4 миллиарда рублей - на строительство федерального центра сердечно-сосудистой хирургии.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Минздраве области, столь значительные финансирование и материально-технические ресурсы отрасль здравоохранения получает впервые за последние несколько лет.
Большая часть средств будет направлена на ввод в действие Челябинской областной детской больницы (701,8 миллиона рублей), детского онкогематологического центра, обеспечение медикаментами федеральных льготников, оказание высокотехнологичной медицинской помощи.
В 2007 году в рамках ОЦП «Здоровье» будет профинансирован ряд мероприятий на уровне муниципальных образований из областного бюджета на общую сумму 96,7 миллиона рублей – это укрепление материально-технической базы ФАП, врачебных амбулаторий и участковых больниц; организация дополнительных пунктов СМП, центров амбулаторной хирургии, центров ОВП; обеспечение учреждений здравоохранения СВЧ-печами.
В результате реализации нацпроекта «Здоровье» в более чем семи тысяч медицинских работников выросла зарплата, увеличилось количество врачей первичного звена здравоохранения, повысилась за текущий год квалификация медицинских работников. С началом реализации национального проекта ряд учреждений здравоохранения, особенно в труднодоступных, сельских районах впервые получили ультразвуковое, эндоскопическое и лабораторное оборудование, для жителей этих населенных пунктов теперь нет необходимости выезжать для обследования в областные и городские учреждения здравоохранения. Одновременно с этим, в городских амбулаторно-поликлинических учреждениях уменьшилось время ожидания диагностического обследования.
За полгода охвачено диспансеризацией свыше 57 тысяч граждан, работающих в бюджетной сфере и свыше 42 тысяч человек, работающих во вредных и опасных условиях. Повсеместно в области осуществляются мероприятия по массовому флюорографическому обследованию населения. В федеральные клиники направлено 527 человек, что в два раза больше аналогичного показателя прошлого года.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.