23 Сентября 2009 15:33
http://uralpress.ru/node/168564

Более 500 населенных пунктов Челябинской области не обеспечены пожарной охраной

Об этом сообщил сегодня, 23 сентября, начальник управления Госпожнадзора главного управления МЧС по Челябинской области Александр Рымарев на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Несмотря на общее снижение количества пожаров по области, нестабильной остается обстановка в сельских населенных пунктах. На слуху два крупных пожара в деревне Березовка Аргаяшского района, унесшие жизни пяти человек, и пожар в поселке Симбирка Кизильского района, в результате которого погибла женщина. Подразделение пожарной охраны Симбирки не смогло выехать на место происшествия из-за неисправности машины. По словам Александра Рымарева, 529 населенных пунктов области (40 процентов) не обеспечены надлежащей пожарной охраной в силу своей удаленности от подразделений огнеборцев. Время прибытия помощи в эти населенные пункты превышает установленные нормативы.

Местные власти плохо решают вопрос по введению в штаты инструкторов пожарной профилактики. Именно на них возложено предупреждение возгораний по неосторожности, в результате курения и в состоянии алкогольного опьянения. Министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов предложил возложить на глав городов и районов персональную ответственность за пожарную безопасность территорий.

Кроме того, комиссия оценила обстановку с лесными пожарами на территории области. В этом году ликвидировано 1822 лесных пожара, по результатам расследований причин возгораний возбуждено 190 уголовных дел.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области