2 Июля 2018 17:28
Комментировать

Более 60 человек приняли участие в ежегодном велопробеге вокруг Тургояка

Ежегодный велопробег вокруг озера Тургояк состоялся в рамках Спартакиады ГРЦ-2018 первого июля в Челябинской области. На дистанцию наряду с сотрудниками АО «ГРЦ Макеева» вышли любители велосипедного спорта ряда миасских предприятий, школьники, студенты, гости из Челябинска, Златоуста, Чебаркуля.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе АО «ГРЦ Макеева», протяженность дистанции – 24 километра - от клуба-отеля «Крутики» до детского лагеря им. Феди Горелова. Из более 60 велосипедистов, вышедших на старт, самым юным был 9-летний Роман. На пробег он приехал с дедушкой – неоднократным участником соревнований – начальником сектора отдела ГРЦ Аркадием Протопоповым.

Организаторы велопробега – Совет молодых специалистов и профком предприятия – перед стартом вручили велосипедистам бирюзовые футболки с логотипом велопробега «Спортивная волна», и яркая команда покатила по размытым дождями лесным дорожкам.  Самые спортивные быстро вырвались вперед и, уверенно преодолевая каменистые подъёмы и крутые спуски, помчались к финишу.

Победителем велопробега с результатом 01:05:14 стал ведущий инженер-конструктор — руководитель группы Павел Мелехин. Три с половиной минуты ему проиграл инженер-конструктор 1-й категории Алексей Козлов. Кстати, ему принадлежит действующий рекорд велопробега — 00:58:02 (2013 год), который пока никому не удалось побить. Третьим финишную черту пересек инженер-конструктор Анатолий Кузнецов. Он ежегодно участвует в этих соревнованиях и постоянно улучшает свой результат.  Для молодого специалиста Ильи Щетинкина, финишировавшего четвёртым, это вполне удачный дебют.  Юный Роман с дедушкой были на финише через 2 часа 8 минут после старта — на час раньше многих участников.

В велопробеге участовали 10 сотрудниц ГРЦ. Одна из них - инженер Татьяна Гибадуллина -  стала победителем, как и в прошлом году. Её время — 01:14:59. Это не только на 8 минут лучше её прошлогоднего результата, но и новый рекорд. Прежний принадлежал инженеру Маргарите Морозовой. На этот раз она стала вторым призёром. Третий результат показала начальник бюро Анна Тимошук .

Всего в велопробеге приняли участие специалисты 30 отделов предприятия. Велосипедисты не только зарядились энергией и хорошим настроением, но и принесли ценные очки своим командам — участницам Спартакиады ГРЦ-2018.