2 Октября 2009 17:59
http://uralpress.ru/node/169013

Более 6,7 тысячи южноуральцев несвоевременно получили зарплату в сентябре

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в государственной инспекции труда, всего с начала года задержки в выплате зарплаты выявлены в 673 хозяйствующих субъектах. При этом пострадали почти 50 тысяч человек.
За девять месяцев 2009 года государственная инспекция труда по Челябинской области провела 1407 проверок, в ходе которых выявила и пресекла более 7,5 тысячи нарушений законодательства об оплате труда. Из них 80 процентов нарушений устранены в установленные сроки, по остальным нарушениям срок их устранения не закончился.
Как пояснили в инспекции, наибольшие суммы задолженности по выплате заработной плате в сентябре 2009 года выявлены в: филиале номер четыре (8,8 миллиона рублей в отношении 576 работников), ООО Институт «Челябинский промстройпроект» (3,6 миллиона рублей перед 87 работниками), ООО «Фома-Продакшн» (879 тысяч рублей перед 160 работниками), ООО «Челябинск» (127 тысяч рублей перед шестью работниками).
По результатам проверки МУП «Челябинскавтотранс» выдано предписание, руководитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере три тысячи рублей. К административной ответственности в виде штрафа привлечены ген. директор и главный бухгалтер института «Челябинский промстройпроект» в размере пять тысяч и три тысячи рублей соответственно. Директор ООО «Фома-Продакшн» привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере четыре тысячи рублей. Директор ООО «Челябинск» привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере трех тысяч рублей.