Более 70 тысяч южноуральских пенсионеров уже получили весомую прибавку к пенсии
Общество
05.09.07 13:44

Выплата приурочена к международному Дню пожилого человека, который отмечается 1 октября.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель министра социальных отношений области Валерий Лугинин, на осуществление этой социальной акции из областного бюджета выделено 400 миллионов рублей.
Уже 361 миллион рублей направлены на почтовые отделения для доставки матпомощи пенсионерам.
Весомую прибавку пенсионеры получат вместе с сентябрьской пенсией.
По словам Лугинина, все банки и почтовые отделения работают безвозмездно, не берут никаких комиссий за доставку матпомощи пенсионерам.
На сегодня более 70 тысяч пенсионеров уже получили единовременную материальную помощь в размере 500 рублей. Всего же деньги получат 724 тысячи южноуральцев, получающих пенсию в пенсионном фонде.
В настоящее время средняя пенсия по области составляет три тысячи 200 рублей.
По словам Валерия Лугинина, сейчас в области прорабатывается вопрос о выплате аналогичной матпомощи инвалидам ко Дню инвалида, который отмечается третьего декабря.
Международный день установлен Генеральной Ассамблей Организации Объединенных Наций (ООН) в 1991 году день. В России он отмечается с 1992 года.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.