17 Июня 2003 10:44
http://uralpress.ru/node/57070

Более 700 килограммов бракованной продукции было снято с реализации в трейлерах горячего питания в Челябинске

Как сообщает пресс-служба центра, всего в городе работает 220 торговых прицепов, из них 184 расположены на территории рынков. Больше всего претензий у госсанэпидслужбы к отдельно стоящим трейлерам.

За последние 4 месяца санитарные врачи совместно с председателями Союзов предпринимателей Челябинска и области в ходе трех рейдов обследовали 181 объект уличной торговли. Из нарушений санитарных правил чаще других встречалось неправильное хранение скоропортящихся продуктов, несоблюдение работниками правил личной гигиены, антисанитарное состояние объекта торговли. В результате проверок снято с реализации 727,6 кг бракованной продукции, деятельность 27 объектов приостановлена, в 65 случаях уплачены штрафы на сумму 77 тысяч рублей.

На заседании Общественного совета отмечено также, что некоторые работники ГИБДД незаконно взимают штрафы с водителей санитарного транспорта, если нет отметки и печати о проведении его санитарной обработки. Однако три года назад правила изменились: водители, перевозящие пищевые продукты и продовольственное сырье, должны ежедневно мыть и ежемесячно дезинфицировать свои транспортные средства, но отметки об этом в санитарном паспорте теперь не требуется.