24 Мая 2007 16:33

Более 74 миллионов рублей направит Челябинская область на профилактики правонарушений

На выделенные средства было приобретено новое современное оборудование, жилье для сотрудников правоохранительных органов, проведен ремонт помещений.
Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления внутренних дел Челябинской области Вячеслав Доксов на состоявшемся сегодня, 24 мая, на заседании правительства области.
За время действия программы ликвидирован некомплект и стабилизирован кадровый состав службы участковых уполномоченных милиции. Объекты с массовым пребыванием граждан оборудованы кнопками экстренного вызова милиции и системами наружного наблюдения.
Однако, по словам заместителя начальника Главного управления внутренних дел Челябинской области Вячеслава Доксова, криминогенная ситуация в регионе остается сложной. По итогам трех месяцев 2007 года выросло число преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах - на 9,4 процента и на 2,7процента соответственно. Наиболее сложная обстановка в Челябинске, Миассе, Коркино.
Правительство рекомендовало ГУВД по Челябинской области установить контроль за работой участковых по профилактике правонарушений, повысить роль и ответственность участковых за состоянием правопорядка на обслуживаемых ими административных участках, продолжить практику оснащения системами видеонаблюдения наиболее криминогенных зон.
Кроме того, рекомендовано активизировать работу по оборудованию в школах пунктов для участковых и инспекторов по делам несовершеннолетних в школах.