13 Марта 15:55

Более 74 миллионов рублей уже затратила Челябинская область на реализацию нацпроекта "Здоровье"

Об этом сообщил журналистам сегодня, 13 марта, министр здравоохранения Виктор Шепелев.
На сегодняшний день из федерального бюджета уже поступило 18,4 миллиона рублей за родовые сертификаты и около 46 миллионов рублей – на дополнительные выплаты медицинским работникам первичного звена. Из Челябинского регионального отделения фонда обязательного медицинского страхования на дополнительные выплаты направлено около десяти миллионов рублей.
В родильные дома и женские консультации за родовые сертификаты уже перечислено 22,2 миллиона рублей – за январь и 1,4 миллиона рублей – за февраль.
Родильные дома 40 процентов из полученных средств направят на дополнительные выплаты медработникам, женские консультации – 60 процентов. Остальные средства пойдут на развитие учреждений.
Доплаты из федерального бюджета к зарплате получили также около 3,2 тысяч медицинских работников первичного звена 127 муниципальных лечебно-профилактических учреждений области.
Плюс к этому из фонда обязательного медицинского страхования было направлено по 4,9 миллиона рублей (ежемесячно) на дополнительные выплаты 460 медработникам первичного звена 14 ведомственных учреждений. В настоящее время прорабатывается вопрос о включении этих учреждений в федеральный регистр и финансировании их из федерального бюджета.
В 2006 году в рамках национального проекта в Челябинской области будет переобучено 224 врача.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Здоровье"