27 Июня 2006 14:49
http://uralpress.ru/node/111254

Более 800 южноуральцев улучшили жилищные условия благодаря кредитам Сбербанка

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в банке, в начале года Сбербанк снизил процентные ставки по самым востребованным на сегодняшний день кредитам на жилье: "Кредит на недвижимость", "Ипотечный кредит" и "Молодая семья".
Вместо установленной ранее единой ставки (18 процентов) с начала февраля действуют ставки 16 процентов годовых, помимо этого срок кредитования населения по данным видам кредитов увеличился до 20 лет. Кроме того, в случае оформления ипотеки приобретаемого объекта недвижимости в пользу банка процентная ставка может быть снижена до 15 процентов годовых. При оформлении кредита оплачивается единовременный тариф за обслуживание ссудного счета –один процент от суммы кредита (но не более пяти тысяч рублей) и за рассмотрение кредитной заявки – 150 рублей.
Сбербанком России также изменены и максимальные размеры кредитов на приобретение и строительство недвижимости. Так, по "Кредиту на недвижимость", "Ипотечному кредиту" объем предоставляемых средств банком может составлять до 90 процентов стоимости приобретаемого жилья, а по кредиту "Молодая семья", при наличии в семье ребенка, до 95 процентов покупной стоимости недвижимости.
Для удобства жителей области и увеличения скорости обслуживания, банк с февраля этого года предоставляет клиентам возможность получения и оплаты кредитов посредством банковских карт, эмитированных учреждениями Сбербанка.