30 Августа 2007 11:10

Более 90 тысяч квадратных метров жилья построено при участии ЮУ АИЖК

Новые дома были возведены на территории Чебаркуля, Кыштыма, Златоуста, Верхнего Уфалея, Миасса, Копейска, Магнитогорска и Челябинска.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ЮУ АИЖК Людмила Тишкина, в настоящее время ОАО «Южно-Уральское Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» участвует в инвестировании объектов жилой недвижимости в Копейске, Коркино, Чебаркуле, Кыштыме, Сосновском и Увельском районах, Южноуральске, Златоусте, Верхнем Уфалее, Озерске, Усть-Катаве, Сатке, Еманжелинске, Миассе.
В строительстве 14 объектов, расположенных на территории Чебаркуля, Кыштыма, Южноуральска, Увельского района, Златоуста, Магнитогорска, Агентство выступает заказчиком-застройщиком.
В текущем году на территории Челябинской области с участием ЮУ АИЖК планируется ввести в эксплуатацию 38 многоэтажных жилых домов и 244 коттеджа общей площадью 250 тысяч квадратных метров.
Стоимость квадратного метра в домах, построенных при участии агентства, на пять пятнадцать процентов ниже среднерыночной цены, сложившейся в этой территории.
Со списком предлагаемых к продаже квартир (адреса, площадь, стоимость квадратного метра) можно ознакомиться на сайте Жилищные программы в Челябинской области или официальном сайте ЮУ АИЖК.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье