13 Июля 2009 13:52
http://uralpress.ru/node/165602

Более 95 миллионов рублей получит Челябинская область на развитие мясного животноводства

Об этом сегодня, 13 июля, сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин, озвучивая итоги прошедшего в минувшую пятницу всероссийского совещания по вопросам развития мясного животноводства в Тюменской области, в котором принимал участие первый вице-премьер Правительства Российской Федерации Виктор Зубков.
«Региональный проект по развитию мясного животноводства будет финансироваться на условиях софинансирования: 47 процентов от всего объема финансирования берет на себя область, 53 процента – Российская Федерация. В областном бюджете на эти цели предусмотрено 85 миллионов рублей, из федерального бюджета регион получит порядка 95 миллионов рублей», - пояснил Иван Феклин.
Выделенные средства будут направлены в виде целевых субсидий на те предприятия области, которые занимаются мясным животноводством. Селяне смогут использовать деньги на приобретение кормов, племенных животных, техническое перевооружение, отметил министр. Планируется, что в итоге объемы мясного животноводства в регионе к 2012 году вырастут в полтора раза. За прошлый год поголовье крупного рогатого скота в области выросло на две тысячи голов, объемы производства мяса за последние три года увеличились на 50 процентов.
В целом по России на поддержку региональных программ развития мясного животноводства из федерального бюджета планируется направить 3,5 миллиарда рублей.
Такая же сумма в федеральном бюджете зарезервирована на поддержку молочной программы. У Челябинской области есть шанс получить федеральные средства и по этому направлению, соответствующая программа уже подготовлена в регионе и на этой неделе будет отправлена для рассмотрения.