23 Августа 2007 14:20

Более четырех миллиардов рублей направит дополнительно Челябинская область на решение социальных вопросов

Высокие темпы роста экономики принесли дополнительно в казну области 7,6 миллиарда рублей. Из федерального бюджета дополнительно поступило 264,6 миллиона рублей
Сегодня, 23 августа, депутаты законодательного собрания области одобрили внесенные изменения в закон о бюджете на 2007 год.
Поправки в бюджет представляла заместитель губернатора министр финансов Виктория Голубцова.
С учетом федеральных трансфертов доходная часть бюджета вырастет на 7,868 миллиарда рублей, расходная часть – на 8,041 миллиарда рублей.
Более половины дополнительных доходов (четыре миллиарда 64,8 миллиона рублей) будут направлены на решение социальных вопросов, 45 процентов (3,597 миллиарда рублей) - на вопросы экономического характера.
Планируется, за счет дополнительных вливаний зарплата работников бюджетной сферы 1 сентября будет увеличена на 16,9 процента, а не на 15 процентов, как предполагалось ранее. На выплату заработной платы работникам бюджетной сферы будет направлено 837,2 миллиона рублей.
С 1 сентября будет введена доплата воспитателям и их помощникам в детских садах по одной тысяче и по 500 рублей в месяц соответственно. Пенсионеры по старости ко Дню пожилого человека получат единовременное денежное поощрение, в целом на это потребуется 395 миллионов рублей.
Дополнительно 15 миллионов рублей будет направлено на ремонт квартир ветеранам Великой Отечественной войны, шесть миллионов рублей – на организацию санаторно-курортного лечения и выплату единовременного пособия детям погибших защитников Отечества.
В два раза увеличится с 1 сентября дотация на питание детей из малоимущих семей и детей с нарушениями здоровья, до конца года на это потребуется 122 миллиона рублей.
Несовершеннолетние учащиеся из многодетных малообеспеченных семей (36 тысяч ребят) получат по три тысячи рублей на подготовку к новому учебному году. На эти цели планируется направить 108 миллионов рублей.
Детские пособия с 1 сентября вырастут со 120 до 200 рублей, на детей одиноких матерей – с 200 до 400 рублей, на детей военнослужащих и тех, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов – со 180 до 300 рублей.
Кроме того, на государственную поддержку сельского хозяйства будет дополнительно направлено 700 миллионов рублей, на укрепление материально-технической базы коммунального хозяйства – один миллиард. 260 миллионов рублей, на организацию транспортного обслуживания населения в части приобретения подвижного состава – один миллиард рублей, на строительство жилья, объектов соцкультсферы и газификации – один миллиард 536,6 миллионов рублей, на финансирование социально-культурных мероприятий, содержание и укрепление материально-технической базы бюджетных учреждений и другие расходы – один миллиард 468,3 миллиона рублей; на строительство и капитальный ремонт дорог, а также приобретение техники для ямочного ремонта дорог – 146,2 миллиона рублей.
На переселение из ветхо-аварийного жилья добавится 125 миллионов рублей, что позволит в течение этого года снести не 60 тысяч квадратных метров, как было запланировано, а 100 тысяч. Еще 100 миллионов рублей выделено на капитальный ремонт многоквартирных домов.
Расходы на общегосударственные вопросы увеличены на 134,6 миллиона рублей, на национальную безопасность и правоохранительную деятельность – на 216,5 миллиона рублей, по разделу национальная экономика – на 1,6 миллиарда рублей
С учетом вносимых изменений основные параметры областного бюджета на 2007 год, включая средства от предпринимательской деятельности областных госучреждений, составят по доходам – 57 миллиарда 144,4 миллиона рублей; по расходам – 62 миллиарда 721,8 миллиона рублей с направлением на расходы остатков средств областного бюджета на начало года в общей сумме пять миллиардов 577,4 миллиона рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО