16 Августа 16:26

Более четырех миллионов рублей направило «Челябэнерго» на социальные программы

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в «Челябэнерго», в компании удалось наладить действующий механизм социальной защиты работников и пенсионеров общества. В «Челябэнерго» действует коллективный договор, который предусматривает целый перечень мер по социальной защите. Среди них, в частности, дотации и единовременные пособия, премии и дополнительные выплаты.
Так, молодым семьям при рождении ребенка выплачивается единовременная материальная помощь в размере двух тысяч рублей. Если оба родителя ребенка являются работниками компании, материальная помощь выплачивается одному из родителей в размере четырех тысяч рублей.
Сотрудницы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, ежемесячно получают пособие в размере двух минимальных оплат труда. С начала года 14 молодых мам воспользовались данными выплатами, размер которых в первом полугодии составил 127 тысяч рублей.
Как отметил исполнительный директор ОАО «Челябэнерго» Евгений Крючков, эффективность работы компании напрямую зависит от положительного эмоционального настроя коллектива. Именно поэтому «Челябэнерго» активно реализует программы, связанные с созданием комфортных условий труда, повышением образовательного уровня коллектива, подготовкой молодых кадров, обеспечением максимальной безопасности труда на производстве. Для развития кадрового потенциала на профессиональную подготовку и повышение квалификации персонала «Челябэнерго» в первом полугодии 2006 года направлено два миллиона 425 тысяч рублей.
Компания проводит активную совместную работу с негосударственным пенсионным фондом электроэнергетики. Одним из ее результатов стала денежная доплата пенсионерам из активов фонда. Сегодня средний размер дополнительной негосударственной пенсии составляет 740 рублей.
За первое полугодие 2006 года единовременные поощрения к юбилейной дате (50 лет работнику) составили 293 тысячи рублей, единовременное пособие при достижении пенсионного возраста и уходом на пенсию работника по возрасту – 215 тысяч рублей.
ОАО «Челябэнерго» не забывает и ветеранов компании. На празднование 9 мая участникам Великой Отечественной войны и трудового фронта было выделено 169,5 тысяч рублей, на празднование 8 марта – 131,8 тысяч рублей.