11 Мая 16:44

Более десяти тысяч детей-сирот, детей-инвалидов, детей из малообеспеченных семей отдохнут в загородных лагерях

Из них около трех тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 700 детей-инвалидов и порядка семи тысяч детей из малообеспеченных семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
На эти цели из областного бюджета выделено 29 миллионов рублей.
Об этом сообщила сегодня, 11 мая, на аппаратном совещании у губернатора заместитель министра социальных отношений Татьяна Чиркова.
Помимо этого летом 700 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будут трудоустроены на рабочие места в отрядах мэров и губернатора.
Воспитанники сельских детских домов и приютов смогут поработать на приусадебных участках.
Воспитанники детских домов и приютов Челябинска, Магнитогорска, Катав-Ивановска, Чебаркуля будут заняты на озеленении и благоустройстве улиц.
А ребята из детского дома номер два (Миасс) займутся предпринимательством.
Набирает обороты пилотный проект "Предпринимательство в каждое детское учреждение". Женщины предприниматели предложили воспитанникам детских домом подработать на их предприятиях.
В настоящее время в Челябинске в детских домах и приютах живет 4,5 тысячи детей. На учете в министерстве социальных отношений состоит 221 тысяча малообеспеченных семей, в которых воспитывается 340 тысяч детей.