20 Декабря 2006 15:20
Комментировать

Более двух часов Петр Сумин общался с журналистами

В ней приняли участие 78 журналистов из печатных изданий, интернет-изданий, радиостанций, телевизионных каналов Челябинска, Челябинской области и Екатеринбурга.
Впервые с мест свои вопросы губернатору смогли задать журналисты городских и районных СМИ со всей области.
В четырех межшкольных методических центрах Магнитогорска, Златоуста, Еманжелинска, Увельского района и близлежащих территорий благодаря современным Интернет-технологиям была организована видео-связь с залом переговоров губернатора, где проходила пресс-конференция.
Петр Сумин в начале подвел предварительные итоги уходящего года, в том числе и по национальным проектам. Этот год стал для области годом наращивания экономической мощи, оптимизации межбюджетных отношений. Неплохо идет административная реформа. Область раньше других регионов начала заниматься дошкольными образовательными учреждениями. В регионе активно ведется строительство жилья, социальных объектов, дорог, мостов.
Петр Сумин остановился и на проблемах, которые предстоит решать на будущий год. Это и недостаточный уровень обслуживания в учреждениях здравоохранения, в жилищно-коммунальном комплексе, пока недостаточно решаются проблемы сохранения жизни (много гибнет людей на пожарах, в ДТП, на водоемах).
Журналистов интересовали различные вопросы, в том числе: какие события уходящего года губернатор может назвать самым приятным и неприятным, что удалось сделать самого значимого за десять лет работы на посту губернатора, как работается при новой системе назначения губернаторов, возможность продажи ММК. А журналист из Златоуста попросила дать оценку работе их главы.
Журналисты спрашивали губернатора о здоровье, просили прокомментировать слухи о возможном уходе с поста главы региона, интересовались, чем бы он занимался эти десять лет, если бы не был избран губернатором.
Губернатор поблагодарил журналистов за работу.
-С вашей помощью работа правительства, губернатора, законодательного собрания становится более прозрачной и понятной, - сказал Петр Сумин.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Пресс-конференция Петра Сумина: итоги 2006 года