28 Декабря 2006 13:15
http://uralpress.ru/node/121166

Более полумиллиарда рублей направлено на модернизацию ЖКХ

В 2006 году на подпрограмму «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» в Челябинской области (без газификации) было направлено 556,2 миллиона рублей.
В том числе из областного бюджета поступило 401,2 миллиона рублей, из средств местного бюджета и внебюджетных источников - 155 миллионов рублей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, средства областного бюджета были выделены 37 муниципальным образованиям и перечислены на территории в полном объеме.
В поселке Мирный Уйского района был построен подводящий газопровод к котельной и мазутная котельная переведена на газовое топливо. Это позволит снизить тариф для жителей в три газа.
В поселке Магнитка Кусинского района убыточная угольная котельная заменена на автоматизированную блочную газовую котельную. С её установкой и пуском в середине декабря 2006 года в больничном комплексе поселка стало комфортно и тепло.
Ведётся строительство локальной газовой котельной в Миньяре Ашинского района. Ввод котельной позволит повысить эффективность работы всей системы теплоснабжения города, ликвидировать убытки от производства тепла на старой котельной завода МММЗ.
В Усть-Катаве построены и введены в работу две новых котельных (в поселках Паранино и Новостройка), построены тепловые сети и ЦТП, которые позволили переключить поселок «СУ-810» от изношенной мазутной котельной к газовой котельной, разработана проектная документация на строительство локальной котельной для теплоснабжения двух микрорайонов.