Более полутора тысяч тревожных сигналов приняла в феврале аварийно-диспетчерская служба ОАО "Челябинскгоргаз"
Общество
01.03.06 15:05

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ОАО "Челябинскгоргаз", в среднем дежурные бригады проверяли до 60 тревожных сигналов ежедневно, что на 25 процентов больше, чем в аналогичный период 2005 года. В тоже время количество случаев, когда действительно была зафиксирована и устранена утечка газа, сократилось.
Всего лишь треть от общего числа заявок оказались аварийными. В 2005 году таких заявок было больше половины. Жители Челябинска стали бдительнее и чаще сообщают о своих подозрениях в службу "04" – ведь даже небольшая утечка газа из арматуры внутридомовых сетей или из крана газовой плиты может привести к очень серьезным последствиям. 220 подобных неисправностей внутридомового газового оборудования было устранено в феврале 2006 года.
В течение месяца 19 раз дежурные аварийные бригады выезжали по вызову пожарных. Ни в одном из случаев причина возгорания не была связана с газом.
В тоже время работникам эксплуатационной службы ОАО «Челябинскгоргаз" в Сосновском районе пришлось локализовать серьезную аварию на газовых сетях в поселке Есаулка 24 февраля. Водитель КАМАЗа не заметил, что у него поднят кузов и повредил 100 метров газопровода низкого давления. В четырех местах был зафиксирован выход газа.
До 23:00 часов 25 февраля жители 130 домов индивидуальной застройки оставались без голубого топлива. Почти полутора суток потребовалось для того, чтобы оперативно расчистить место аварии, восстановить газопровод, произвести опрессовку и повторный пуск газа. К устранению последствий аварии была подключена также газовая служба Сосновского района - ООО "Классик".

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.