4 Апреля 2008 14:06
http://uralpress.ru/node/144709

Более пяти тысяч пассажиров приняли комнаты отдыха челябинского вокзала в 2008 году

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, постояльцев в комфортабельных номерах начали принимать в декабре 2005 года, когда после реконструкции был открыт вокзал станции Челябинск. За это время в них отдохнули более 50 тысяч пассажиров.
Комнаты используются не только для отдыха пассажиров, но и во время форс-мажорных ситуаций. Так, в ночь с 29 февраля на первое марта на Челябинском вокзале приняли и разместили одну тысячу пять пассажиров, поезда которых были задержаны из-за схода лавин в горнозаводской зоне. Их бесплатно разместили и предоставили помещения для хранения вещей.
Комнаты отдыха располагаются в девятиэтажном здании. На третьем этаже есть зона для родителей, путешествующих с детьми. Комнаты отдыха для них оборудованы по специальным стандартам - здесь установлены детские кроватки как для «грудничков», так и для детей постарше. Здесь же имеется кухня-столовая. Взрослых пассажиров ждут номера, рассчитанные на одного, два и три человека, в том числе четыре номера класса «люкс», состоящих из спальни и гостиной, оборудованной мини-баром и мини-кухней. Два номера предназначены для людей с ограниченными возможностями.