25 Апреля 2006 16:00
http://uralpress.ru/node/107933

Более шести тысяч малоимущих семей Челябинска улучшат жилищные условия

Принятая программа позволит до 2010 года – а именно на этот срок рассчитана реализации первого этапа программы - улучшить условия проживания для шести тысяч 300 челябинских семей.
По словам исполняющего обязанности заместителя главы города по вопросам градостроительства Владимира Слободского, в очереди на получения жилья стоят более 21 тысячи семей, претендующие на получение такого жилья.
До 2010 года планируется построить 345 тысяч квадратных метров жилья, требуемая площадь для расселения всех нуждающихся составляет более миллиона квадратных метров.
Финансирование строительства будет осуществляться в равных долях за счет средств областного и городского бюджетов – в целом необходимо пять миллиардов 300 миллионов рублей.
По мнению начальника управления жилищной политики администрации города Натальи Котовой, сейчас предстоит серьезная работа по соединению списков нуждающихся, которые есть в районных администрациях, в единый, общегородской. Критерием постановки в очередь станет дата, когда тот или иной желающий обратился в район.
Депутаты единогласно приняли решение о принятии данной программы.