Более шести тысяч южноуральцев за месяц посетили передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД»
6 Марта 2014 17:06
Комментировать

Более шести тысяч южноуральцев за месяц посетили передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУЖД – филиале ОАО «РЖД», уникальный поезд, созданный РЖД в 2011 году для демонстрации отечественных инновационных достижений и технологий, в феврале 2014 года сделал  остановки в Усть-Катаве, Златоусте, Миассе, а в марте –  в Верхнем Уфалее и в Петропавловске. На станциях Челябинского региона за это время его посетили более пяти тысяч человек, в том числе в Златоусте тысяча 266 человек, в Усть-Катаве – 868 человек, в Миассе – две тысячи 88 человек, в Верхнем Уфалее – 811 человек. В Петропавловске посетителями ПВЛК стали тысяча 218 человек.

За все время курсирования ПВЛК по станциям ЮУЖД в 2014 году наиболее активную часть его аудитории составили юные зрители.  В течение февраля–марта в передвижном выставочно-лекционном комплексе ОАО «РЖД» побывали три тысячи 740 детей.  Поезд включает в себя девять выставочных вагонов и три служебно-бытовых. Экскурсоводы знакомят посетителей с тематическими экспозициями, отражающими историю становления и развития отечественных железных дорог и демонстрирующими современные инновационные проекты и технологии, реализуемые на железных дорогах страны.

Взрослым и детям  интересно посмотреть модели современного подвижного состава ОАО "РЖД": пассажирских электровозов, тепловоза, высокоскоростных поездов "Сапсан", "Аллегро" и "Ласточка", двухэтажного пассажирского вагона. На действующих тренажерах желающие смогли почувствовать себя машинистами электровоза или водителями грузового автомобиля. Свою продукцию в ПВЛК также представляют ряд других компаний. В ноябре 2013 года музейная коллекция передвижного выставочно-лекционного комплекса ОАО "РЖД" пополнилась новым экспонатом – фрагментом "Челябинского метеорита".  Экспонат был помещен в вагоне "Инфраструктура железных дорог", рядом с выставкой "Роскосмоса".