Более трех тысяч южноуральских заключенных больны туберкулезом и ВИЧ-инфицированы
Общество
19.01.06 17:51

Из числа спецконтингента Челябинской области одна тысяча 320 преступников и правонарушителей больны туберкулезом, почти две тысячи человек ВИЧ-инфицированы.
Условно-досрочно от отбывания наказания в ушедшем году было освобождено две тысячи 802 осужденных.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области, в 2005 году заключенные 204 раза встречались с родственниками – при «открытых дверях». В ушедшем году в Дни открытых дверей исправительные колонии Южного Урала посетили восемь тысяч 285 родных и близких преступников.
В результате проводимой воспитательной работы число осужденных, участвующих в самодеятельности, достигло в прошлом году 84 процентов от общего количества «сидельцев».
На 55,7 процента снизился в 2005 году уровень нарушений режима в расчете на тысячу заключенных – с одной тысячи 328 до 740.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.