Более тысячи детей бесплатно прокатятся на Колесе обозрения и посетят киносеансы в КРК «Мегаполис»
26 Июля 2017 13:55
Комментировать

Более тысячи детей бесплатно прокатятся на колесе обозрения и посетят киносеансы в КРК «Мегаполис»

Социальный проект «Мегаполис – детям» стал уже традиционным для культурно-развлекательного комплекса. Его организуют совместно с министерством социальных отношений, Советом родителей Челябинской области и Центром культурно-информационной деятельности. «В этом мероприятии предполагается участие разновозрастных детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот, детей-инвалидов. Уверена, просмотр фильма и поездка на колесе обозрения  запомнятся ребятам»,– поделилась своим мнением первый заместитель министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Ильина.

И действительно, после того, как дети выходили из кабинок крупнейшего на Южном Урале колеса обозрения, наперебой начинали делиться друг с другом эмоциями. Например, Адам, шестой ребёнок в семье Рахматулиных, рассказал, что уже давно хотел посмотреть на родной город с высоты птичьего полёта. Сегодня его мечта сбылась.

Также в программе запланированы благотворительные показы фильмов и мультфильмов: «Сказ о Петре и Февронии», «Клад», «Заячья школа», «Время первых», «Опасные каникулы», «Подводная эра», «Стань легендой! Бигфут младший». На кинопросмотры сказочные персонажи выдают всем ребятам попкорн и напитки.

«Несколько раз в год мы проводим благотворительные акции для социально незащищённых детей. Мероприятия «Мегаполис – детям» – самое массовое. Летом ребята не ходят в школу, у них много свободного времени, поэтому мы хотим, чтобы у них не оставалось времени на баловство»,– отметил генеральный директор КРК «Мегаполис» Александр Одольский.