Болезни органов пищеварения стоят на пятом месте среди заболеваний, от которых умирают жители Челябинска
Общество
24.11.05 15:13

Чаще всего челябинцы умирают от заболеваний системы кровообращения, на втором месте смертность от травм и отравлений, на третьем – от злокачественных новообразований, на четвертом – от болезней органов дыхания.
Пятое место занимают болезни органов пищеварения и в структуре обращений жителей Челябинска в городские поликлиники, и в структуре заболеваний с временной потерей трудоспособности.
Среди причин, по которым челябинцы умирают в стационарах, гастроэнтерологические заболевания занимают четвертое место.
Такая информация прозвучала на проходящей сегодня, 24 ноября, в Челябинске городской конференции на тему «Избранные вопросы гастроэнтерологии: стратегии диагностики и лечения» с участием московских специалистов.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), здоровье человека на пятьдесят процентов зависит от образа жизни, на двадцать процентов – от состояния окружающей среды, на двадцать – от наследственных особенностей человека и на десять процентов – от развития системы здравоохранения.
Эффективность лечения заболеваний органов пищеварения во многом зависит от взаимодействия гастроэнтерологической и хирургической служб.
В столице Южного Урала ежегодно внедряются новые методы лечения и диагностики, в челябинском бюджете на необходимое медицинское оборудование для оснащения гастроэнтерологической службы запланировано 35 миллионов рублей.

Общество
Сегодня, 20:20
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика