Больницы Челябинской области к эпидемии гриппа готовы
Общество
06.03.14 10:31

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Минздрава, объем коечного фонда в инфекционных отделениях составляет 1204 койки, в реанимационных – 742. При необходимости будет дополнительно развернуто 2749 коек.

Областной центр медицины катастроф ГБУЗ «Челябинская областная клиническая больница» готов проконсультировать пациентов в любом учреждении здравоохранения региона, предоставить оборудование для использования в чрезвычайных ситуациях, в том числе при лечении больных высокопатогенным гриппом. В резерве центра более 40 аппаратов искусственной вентиляции легких, 40 мониторов пациента, один мобильный рентген-аппарат.

В настоящее время в Челябинской области ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ оценивается как предэпидемическая. Карантин введен в шести муниципальных образованиях области. Рост заболеваемости отмечен во всех возрастных группах.

Врачи напоминают, что при появлении первых признаков заболевания ОРВИ и гриппа стоит немедленно обратиться за медицинском помощью. В качестве профилактики могут пригодиться следующие простые и полезные советы: избегать контактов с больными людьми, одеваться по погоде, чаще мыть руки, правильно питаться и проветривать помещение.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика