Больше детей – больше садик
Общество
28.11.05 17:07

Село Выдрино считается одним из перспективных в Уйском районе. Здесь хорошее хозяйство, люди хотят и умеют работать. Последние несколько лет область активно поддерживает это село: построена и открыта в прошлом году общеобразовательная школа, в новое помещение переезжает сельская библиотека.
Также из областного бюджета выделены средства на строительство нового детского сада. Старое здание не только требует капитальной реконструкции, но и не вмещает всех сельских малышей. В Выдрино повысилась рождаемость, и теперь вместо 17 в садик готовы ходить 25 девчонок и мальчишек.
Новый детсад вместит всех желающих. Кроме того, летом здесь будет располагаться лагерь дневного пребывания, и отдыхать в нем смогут до 45 ребятишек.
Строительство здания начнется в ближайшее время. Уже на 30 декабря назначен конкурс, который определит подрядчика. При строительстве планируется использовать только новые материалы и технологии, поэтому все работы будут закончены в течение года, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Общество
Сегодня, 20:20
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика