9 Марта 10:45

Большинство челябинцев ожидают от областной Общественной палаты защиты интересов народа

Таковы данные социологического опроса Челябинского института Уральской академии государственной службы, в котором приняло участие 711 челябинцев.
По словам директора института Сергея Зырянова, на вопрос о том, чего ожидают горожане от нового органа, 25 процентов опрошенных заявили, что Общественная палата должна контролировать деятельность властей. А 20 процентов опрошенных считают, что она должна осуществлять посредничество между главой и народом.
Согласно опросу, 60 процентов челябинцев слышали о формировании Общественной палаты, 37 процентов опрошенных о создании этого органа не знают.
Как считает Сергей Зырянов, в целом следует отметить, что жители города не дифференцируют созданную южноуральскую Общественную палату и Общественную палату России.
Как уже сообщало агентство, процесс формирования Общественной палаты области близится к завершению: прием анкет от кандидатов завершен, уже избраны 19 членов палаты, 21 марта будут избраны еще 19, а 28 марта – последние 19 человек.
Члены Общественной палаты избираются на два года, орган будет оперативно реагировать на происходящие события и осуществлять общественную экспертизу законопроектов.