4 Сентября 2006 15:19
http://uralpress.ru/node/114941

Большинство детей в Челябинской области попадают в ДТП по вине взрослых

Всего за семь месяцев этого года на южноуральских дорогах было зарегистрировано 363 аварии с участием несовершеннолетних.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» главный врач Челябинского областного центра медицинской профилактики Таисия Грищенкова, из ста тысяч проживающих на территории Челябинской области детей 59 относятся к группе риска попадания в дорожно-транспортные происшествия.
Из пяти пострадавших школьников четверо детей попадают в ДТП по вине взрослых. Мальчики попадают в аварии чаще девочек.
Большое количество детских травм связано с переходом дорог в неустановленных местах, а также с нарушением правил пользования транспортными средствами – велосипедами, мопедами, мотоциклами. В связи с тем, что детские травмы в результате ДТП отличаются наибольшей тяжестью, чаще всего требуют госпитализации и становятся в итоге причиной инвалидности и гибели детей, на Южном Урале в конце августа был проведен декадник под девизом «Правила дорожного движения знаем, как таблицу умножения».
Тема и девиз декадника обусловлены тем, что наибольшее число ДТП с участием детей отмечается в летний период, когда дети свободны от школьных занятий и большую часть времени проводят на улице, устраивая игры вблизи дорог.
Специалисты здравоохранения, образования и сотрудники ГИБДД Челябинской области объединили свои усилия, чтобы попытаться нормализовать обстановку на южноуральских дорогах, и провели ряд профилактических мероприятий.