1 Сентября 2006 12:13
http://uralpress.ru/node/114859

Большому юбилею государственный масштаб

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, в феврале 2007 года исполняется 75 лет Магнитогорскому металлургическому комбинату. 1 февраля 1932 года в Магнитке была задута первая доменная печь.
«Учитывая высокую значимость предстоящего юбилея, прошу Вас, уважаемый Владимир Владимирович, издать Указ о праздновании 75-летия Магнитогорского металлургического комбината на государственном уровне. Это решение будет иметь большое значение для ветеранов Магнитки, станет достойной оценкой и стимулом для дальнейших усилий трудового коллектива комбината на пути укрепления экономического могущества нашего государства», - говорится в обращении.
В своем обращении губернатор подчеркнул: «Магнитогорский комбинат внес огромный вклад в индустриализацию нашей страны, стал материальным и духовным символом нескольких поколений, олицетворением трудового подвига нашего народа. В годы Великой Отечественной войны каждый второй снаряд, каждый третий танк был сделан из металла, выплавленного в мартеновских печах Магнитки».
Сегодня на комбинате реализуется масштабная программа технического перевооружения, в результате которой обновлено 70 процентов производственных мощностей. Ежегодно вводятся в эксплуатацию десятки современных высокотехнологичных предприятий и агрегатов, в рамках социальных программ строятся объекты культуры, туристические и спортивные комплексы. Ежегодно растет заработная плата, которая к настоящему моменту составляет в среднем 20 тысяч рублей, оказывается серьезная материальная поддержка ветеранам войны и труда, пенсионерам, роженицам.