24 Марта 2009 10:30
http://uralpress.ru/node/160410

Борцы с пиратством проводят проверки в городах Челябинской области

В торговых точках проверяемых населенных пунктов ООО «УФА» сделало контрольные закупки контрафактных экземпляров аудиовизуальной продукции.
Так, в январе борцы с пиратскими копиями произвели 26 контрольных закупок в городах Чебаркуль, Златоуст, Коркино, Челябинск в пользу компании-правообладателя ЗАО «Классик Партнер», чьи интересы Уральское фонографическое агентство представляет на Южном Урале.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» исполнительный директор Уральского фонографического агентства Андрей Решетников, большая часть пиратских подделок – шансон. Также были защищены права компании-правообладателя ЗАО «СБА/ Гала Рекордз», имеющей законное право тиражировать диски с музыкальными композициями популярной молодой исполнительницы МакSим.
По словам Андрея Решетникова, Уральское фонографическое агентство, помимо прочего, сделало контрольные закупки контрафактных дисков с поддельными марками НПД (Некоммерческое Партнерство Дистрибьюторов).
В феврале борцы с пиратством «отдыхали», а в марте продолжили рейды по городам Челябинской области, посетив Еманжелинск, Южноуральск, Пласт, проверив ряд торговых точек в Челябинске.
Самым неблагополучным, по словам Андрея Решетникова, в плане пиратства оказался Южноуральск, где специалисты фонографического агентства насчитали не менее 15-ти торговых точек, распространяющих контрафакт. В этом городе, судя по сложившейся ситуации, не самым лучшим образом поставлена работа милиции: только на одном торговом рынке работает четыре торговые точки, принадлежащие трем индивидуальным предпринимателям, где продается контрафактная аудиовизуальная продукция.
Как сообщил Андрей Решетников, в ближайшее время специалисты агентства направятся с проверками в Курган и Троицк, проверят торговые точки отдельных районов Челябинска.