Борис Дубровский дал два дня на завершение подключения домов южноуральцев к теплу
6 Октября 18:09

Борис Дубровский дал два дня на завершение подключения домов южноуральцев к теплу

Соответствующее распоряжение глава региона озвучил на состоявшемся сегодня, 6 октября, традиционном аппаратном совещании с замами и министрами.

Напомним, по поручению губернатора неделю назад начался отопительный сезон в муниципалитетах.

В целом по области уже подключено 98% жилого сектора. Но в ряде территорий работа еще далека от завершения. Низкое выполнение плановых заданий в городах Троицке (63%), Усть-Катаве (82%), Чебаркуле (91 %), Каслинском (82%), Кизильском (83%), Варненском (90%) и Троицком районах (91%).

«Есть отдельные территории, где тепло не включено до конца, - пояснил и.о. заместителя председателя правительства Сергей Шаль. - Наиболее сложная ситуация в Чебаркуле в связи с задолженностью перед электриками, газотранспортной организацией. После всех согласований сегодня должны все котельные подключить». Сегодня  после пуско-наладочных работ запускают новую котельную в поселке Буранный в Агаповском районе.

«Есть много обращений по отсутствию отопления в Чебаркуле, Карабаше, Бакале, поселке Еманжелинка, Саткинском районе, - отметил Шаль. - В основном это единичные случаи, где-то после начала отопительного сезона вышла из строя трасса, ее ремонтируют и повторно подключают».

Борис Дубровский дал поручение минстрою совместно с главами в кратчайшие сроки  в полном объеме обеспечить подключение тепла и завершить работы на проблемных участках.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЖКХ