Борис Дубровский нашел способ увеличения рождаемостиь в Озерске
7 Марта 2014 10:30
Комментировать

Борис Дубровский нашел способ увеличения рождаемости в Озерске

По мнению главы региона, посетившего закрытый город 6 марта, проблема кроется в нехватке жилья, а также в завышенной цене за квадратный метр - в Озерске она варьируется в пределах 47-50 тысяч рублей. "Максимум 30-32 тысячи - вот ваша цена. Готовьте программу, опережающую указы Президента. У вас отрицательные показатели рождаемости, это потому что не строится жилье. Думаю, что дети могут быть", - заключил губернатор, отмечая, что снова приедет в Озерск через полгода, - проверить, строят ли дома и рождаются ли дети.

Глава города Александр Калинин отметил, что проблема с медленными темпами застройки действительно существует, и для администрации на данный момент она является первоочередной.

"Сейчас для нас это одна из самых важных и приоритетных задач. Цена квадратного метра примерно одинаковая во всех трех ЗАТО, не только в Озерске, но это нас, безусловно, не устраивает. Мы уже предприняли меры к тому, чтобы выделить максимальное количество площадок под строительство: восемь уже выставляется на аукционы", - отметил глава администрации.

После закрытого совещания с Дубровским, администрация округа приняла решение активизировать темпы жилищного строительства и выставить на торги еще несколько земельных участков для застройки. "Эти меры смогут кардинально решить проблему жилья, - отметил Александр Калинин. - В принципе, сегодня уже есть подрядчики, в том числе челябинские, которые готовы взяться за это и в кратчайшие сроки построить жилье. К тому же, будут рассматриваться предложения по малоэтажному строительству - у нас есть открытые территории, где мы планируем строить коттеджные поселки".

Врио губернатора также отметил, что в город необходимо привлекать сетевиков и строить большие торговые центры, которые смогут создать местным бизнесменам здоровую конкуренцию.

"Мы заинтересованы, чтобы в городе были торговые центры, сейчас уже начато строительство большого ТРК", - резюмировал Калинин.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области