Борис Дубровский: наведите порядок в строительном комплексе!
Общество
26.03.14 12:10

По словам Дубровского, стройиндустрия региона страдает от непрозрачности и предсказуемости решений. Чтобы устранить эту проблему, необходимо организовывать торги таким образом, чтобы в регионе смогла развиваться здоровая конкуренция между подрядчиками – это позволит улучшить качество и снизить стоимость жилья.

«Что это такое? Этого пущу – этого не пущу, этого хочу – этого не хочу? Если так будет продолжаться, мы, конечно, понастроим эти 30 квадратных метров на человека, но цена при этом будет какая? Я вам скажу. Цена будет такая, что люди не смогут купить эти 30 «квадратов», - возмутился Дубровский.

В качестве примера глава региона напомнил нашумевшую историю с Озерском. Выяснилось, что в «запретке» квадратный метр жилья стоит 50 тысяч рублей – дороже, чем в Челябинске.  «Это потому что жилье там не строится и непонятно кто и как допускается до строительства. Ставлю задачу перед главами муниципалитетов решить эту проблему», - заключил Борис Дубровский.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.